Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В МГУ разъяснили ситуацию вокруг профессора Дугина

54.147.211.117

В МГУ разъяснили ситуацию вокруг профессора Дугина

В МГУ опровергли информацию об увольнении профессора социологического факультета Александра Дугина, который известен тем, что выступает в поддержку ополченцев на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в университете, добавив, что пост декана этого факультета покидает Владимир Добреньков, который, однако, останется работать в МГУ.


«Г-н Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора социологического факультета МГУ приказом декана факультета профессора В.И. Добренькова. В настоящее время срок трудового договора на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было», — отметили в пресс-службе.


Что касается Добренькова, то в МГУ подтвердили его отставку лишь с должности декана: «Профессор Добреньков уходит с поста декана социологического факультета МГУ по собственному желанию и в связи с истечением срока полномочий 30 июня 2014 года». При этом он остается работать профессором в МГУ в должности заведующего кафедрой истории и теории социологии соцфака.


27 июня Дугин — лидер «Международного евразийского движения» — сообщил, что покидает МГУ по решению администрации университета. По его словам, ректор Виктор Садовничий отменил подписанный в мае 2014 года указ о назначении Дугина по конкурсу на должность завкафедрой социологии международных отношений до 2019 года.


«Тем самым моя работа в МГУ завершена», — отметил Дугин. «В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост», — добавил он.


Позиция Дугина по Новороссии, по его словам, заключается, в частности, в «полной и безоговорочной поддержке ДНР и ЛНР». После произошедшей 2 мая трагедии в Одессе, где погибло 48 человек, Дугин дал ставшее скандальным интервью агентству ANNA-News, после чего его противники начали сбор подписей в интернете за увольнение профессора. Они указывали на то, что «евразиец» призывал «убивать, убивать, убивать» тех, кто допускает зверства на Украине. Петицию подписали свыше 10 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют