Авторизация
 
  • 00:02 – Новости России и мира сегодня, 29.03.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 29 марта 
  • 23:42 – Максакова стала популярнее Пугачевой благодаря смерти мужа 
  • 23:42 – Какой сегодня праздник: 29 марта 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 23:42 – Гороскоп на сегодня, 29 марта, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.03.2017 

Матвиенко предложила создать единый методический центр для автошкол

54.163.157.48

Матвиенко предложила создать единый методический центр для автошкол

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать единый методический центра по координации работы в автошколах, которые, по ее словам, превратились в лавочки по вымогательству денег. Методцентр может заняться подготовкой специальной литературы и повышением квалификации автоинструкторов, передает РИА Новости.


Кроме того, она попросила Минобрнауки ускорить утверждение программ обучения в автошколах. «Отсутствие этих программ по-прежнему приводит к сильнейшей коррупции и выдачи липовых прав на участников движения, — сказала она. — Уровень подготовки в этих автошколах, мягко говоря, не выдерживает никакой критики».


Также Матвиенко обратила внимание на проблему подготовки водителей мототранспорта. Спикер посетовала на то, что в настоящее время из-за отсутствия соответствующих подзаконных актов школы не имеют программ подготовки по категориям «М» (мопеды и скутеры) и «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров).


Ранее в Московской городской думе предложили штрафовать школы за плохую подготовку водителей. Взыскание, согласно законопроекту депутата Сергея Гончарова, будет грозить тем, чьи выпускники попадут в ДТП с минимум двумя участниками в первые полгода после получения прав. Сумма штрафа должна быть сравнима с прибылью, которую образовательная организация получает от выпуска одного ученика. Также депутат считает, что школы должны увеличить срок подготовки водителей с трех до шести месяцев и включить в программу подготовки курсы контраварийного вождения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют