Авторизация
 
  • 19:08 – ЦСКА победил «Йокерит» в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина 
  • 19:08 – Глава МИД Белоруссии: проблемы в отношениях Минска и Москвы «подлежат решению» 
  • 19:07 – Линдси Лохан хочет стать Русалочкой (фото) 
  • 19:07 – Хейли: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР – прямой вызов установлению мира на Донбассе 

На Тихоокеанском флоте появилась военная полиция

54.166.3.44

На Тихоокеанском флоте появилась военная полиция

На Тихоокеанском флоте создано подразделение военной полиции, сообщается в пресс-релизе Восточного военного округа (ВВО), поступившем в редакцию «Ленты.ру». В военную комендатуру Владивостокского гарнизона входят управление, подразделение обеспечение гарнизонной гауптвахты, взвод военной полиции, орган дознания и отделение профилактики правонарушений.


Кроме того, по распоряжению Министерства обороны российской военной полиции присвоены полномочия органа дознания. Это стало абсолютно новым направлением деятельности этой структуры. По словам министра обороны Сергея Шойгу, следственные действия военных полицейских повысят качество раскрытия преступлений.


Военный комендант Владивостокского гарнизона подполковник Алишер Ангиров заявил, что военная полиция будет поддерживать воинскую дисциплину, правопорядок на территории гарнизона и военных городков, а также пресекать преступления и происшествия. «Чтобы попасть на службу в подразделение военной полиции, военнослужащие проходят строгий отбор. Серьезно проверяются их морально-психологические, физические качества. Военная автоинспекция тоже входит в состав военной полиции», — подчеркнул Ангиров.


По сообщению пресс-службы ВВО, значительно обновилась и материально-техническая база военной комендатуры. Гарнизон получил новую автомобильную технику и современное оружие. Так помимо традиционных автоматов Калашникова и пистолетов Макарова на вооружение поступили травматические пистолеты «Оса», светошумовые гранаты и другие спецсредства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют