Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Госдуме отвергли попытку признать Горбачева и Ельцина преступниками

54.159.189.139

В Госдуме отвергли попытку признать Горбачева и Ельцина преступниками
Фото: Александр Макаров / РИА Новости

Конституционный комитет Госдумы рекомендовал отклонить проект депутатов ЛДПР о признании на государственном уровне политической деятельности Михаила Горбачева и Бориса Ельцина «деструктивной и губительной». Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает ТАСС.

«Развал Советского Союза, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в девяностые годы прошлого века — все это произошло не случайно», — утверждают в ЛДПР.

Авторы проекта считают, что «негативная политика "перестройки" и "ельцинских реформ"» ухудшила ситуацию в стране и ее положение на международной арене.

ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления «О признании политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента РФ Б.Н. Ельцина преступной» 15 марта. Через три дня «Коммунисты России» обратились к Генпрокуратуре с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Горбачева за «измену Родине» и «неисполнение воли народа».

Горбачев в ответ призвал распустить ЛДПР.

Горбачев стал генеральным секретарем КПСС, фактическим главой Советского Союза, в марте 1985 года. Он инициировал процесс экономических и политических преобразований, получивших название перестройки. Ельцин стал первым президентом России в 1991 году, а спустя пять лет был переизбран на второй срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют