Авторизация
 
  • 10:27 – Google Space показал базу пришельцев на Марсе 
  • 09:58 – Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились 
  • 09:58 – Виктория Романец и Антон Гусев расстались из-за денег 
  • 09:58 – Кто может быть примером для Ольги Бузовой? 

Лишенный сана священник подрался в центре Новосибирска

54.162.147.179

Лишенный сана священник подрался в центре Новосибирска
Кадр: Кошак Неизвестный / YouTube

Лишенный в 2015 году сана священник в рясе и с наперсным крестом подрался с автомобилистом в центре Новосибирска. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Со слов заявителей, у одного из водителей с водителем и пассажиром другого автомобиля произошла словесная перепалка, перешедшая в драку. На место была вызвана полиция, они доставлены в отдел, где с них взяли объяснения», — рассказали агентству в ГУ МВД по Новосибирской области.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 10 апреля. на парковке торгового центра «Галерея Новосибирск». В полиции уточнили, что два участника потасовки написали заявления о побоях. Один из них также заявил, что ему повредили автомобиль, однако при осмотре повреждений обнаружено не было.



ТАСС отмечает, что в священнике на распространенных очевидцами фотографиях можно узнать игумена Феодосия (Александра Чернейкина), бывшего наместника новосибирского мужского монастыря.

Согласно информации, размещенной в мае прошлого года на сайте Новосибирской митрополии РПЦ, игумен Феодосий с 2007 года занимается реализацией ювелирных изделий и общественной деятельностью. В январе 2013-го он принял участие в предвыборной кампании одного из депутатов регионального Заксобрания, что нарушает закон. В феврале того же года священнослужитель через СМИ призывал к церковному расколу.

В 2011 году Чернейкин был запрещен в священнослужении, в 2012-м ему запретили носить монашеские одежды и священнический крест. В 2015-м патриарх Кирилл утвердил решение об извержении его из священного сана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют