Авторизация
 
  • 00:04 – Только половина Android-устройств получает обновления безопасности 
  • 23:27 – Алена Водонаева резко раскритиковала полных людей 
  • 23:27 – Джонни Депп покидает США ради новой 23-летней пассии 
  • 23:02 – София Ротару, запутавшись в платье, упала во время концерта в Киеве 

Дума обвинила Польшу в превращении гибели Ту-154 в оружие в информационной войне

54.166.19.237

Дума обвинила Польшу в превращении гибели Ту-154 в оружие в информационной войне
Фото: Олег Минеев / РИА Новости

Польша пытается использовать авиакатастрофу под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент страны Лех Качиньский, как оружие в информационной войне против России. Так первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников 10 апреля в эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал слова польского министра обороны Антония Мацеревича, назвавшего сфальсифицированным отчет правительства Дональда Туска по аварии.

Парламентарий подчеркнул, что Варшава всегда критически относилась к Москве и ее не удовлетворило бы любое расследование.

«Мир сильно изменился и похолодел в отношении России. Началась и идет информационная война. Поляки в этой мутной воде ловят свою "рыбку". Так что данную ситуацию они будут использовать по полной программе против России», — заявил Калашников.

Заявление Мацеревича прозвучало 9 апреля в эфире TVP. Ведущий попросил его прокомментировать слова депутата правящей партии «Право и справедливость» Яцека Сасина о том, что председатель Евросовета Дональд Туск, занимавший в 2010 году должность премьер-министра Польши, должен предстать перед трибуналом.

«Я не помню, чтобы Сасин говорил о таком, думаю, что он не исключил такой возможности. Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия, но и над каждым решением государственных структур», — пояснил министр, добавив, что отчет был сфальсифицирован, и фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия.

4 февраля глава польского Минобороны объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиапроисшествий, ее состав расширился на 18 экспертов. Министр ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что причиной крушения были, в частности ошибки пилотов.

Президентский лайнер Ту-154М упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе глава государства с супругой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют