Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

В Липецке возбудили дело из-за смерти новорожденных тройняшек

50.16.17.16

В Липецке возбудили дело из-за смерти новорожденных тройняшек
Фото: Екатерина Титова / «Коммерсантъ»

В Липецке возбуждено уголовное дело из-за смерти новорожденных тройняшек. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета России.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). По данным следствия, 21-летняя девушка родила тройню 9 марта на 25-й неделе беременности в областном перинатальном центре. Один из новорожденных скончался на следующий день, еще двое умерли в реанимации областной детской больницы 21 и 22 марта.

По предварительно информации, смерть новорожденных наступила в результате патологии органов дыхания, а также кровоизлияния и отека мозга. При этом девушка сообщила, что во время беременности неоднократно жаловалась гинекологу на плохое самочувствие, но ее не госпитализировали.

СК намерен установить, насколько квалифицировано оказывалась помощь девушке при родах, а также проверить ГУЗ «Липецкий городской родильный дом», в консультации которого она стояла на учете по беременности.

22 января сообщалось о временном закрытии перинатального центра в Орловской области, где в январе погибли восемь детей. Во время проверки в учреждении были выявлены многочисленные нарушения порядка оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи. 19 января управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» по факту случаев смерти младенцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют