Авторизация
 
  • 20:18 – Компании Apple и Amazon.com заключили соглашение о дистрибуции аудиокниг 
  • 20:18 – Ученые: Российское «космическое электричество» завершит эру углеводородов‍ 
  • 20:18 – Модель Виктория Одинцова порадовала поклонников откровенным видео 
  • 20:18 – В 2017 году ученые получат 460 млн долларов на вакцину от болезней будущего 

В Липецке возбудили дело из-за смерти новорожденных тройняшек

174.129.187.112

В Липецке возбудили дело из-за смерти новорожденных тройняшек
Фото: Екатерина Титова / «Коммерсантъ»

В Липецке возбуждено уголовное дело из-за смерти новорожденных тройняшек. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета России.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). По данным следствия, 21-летняя девушка родила тройню 9 марта на 25-й неделе беременности в областном перинатальном центре. Один из новорожденных скончался на следующий день, еще двое умерли в реанимации областной детской больницы 21 и 22 марта.

По предварительно информации, смерть новорожденных наступила в результате патологии органов дыхания, а также кровоизлияния и отека мозга. При этом девушка сообщила, что во время беременности неоднократно жаловалась гинекологу на плохое самочувствие, но ее не госпитализировали.

СК намерен установить, насколько квалифицировано оказывалась помощь девушке при родах, а также проверить ГУЗ «Липецкий городской родильный дом», в консультации которого она стояла на учете по беременности.

22 января сообщалось о временном закрытии перинатального центра в Орловской области, где в январе погибли восемь детей. Во время проверки в учреждении были выявлены многочисленные нарушения порядка оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи. 19 января управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» по факту случаев смерти младенцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют