Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

«Лента.ру» награждена за благотворительность

54.204.108.121

«Лента.ру» награждена за благотворительность
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Совместный проект «Ленты.ру» и Русфонда по сбору средств на лечение тяжелобольных детей «Жизнь. Продолжение следует» вошел в число лучших социальных проектов России.

8 апреля в зале собраний гостиницы Radisson Resort Zavidovo прошла торжественная церемония награждения IV ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России». В категории «Благотворительность» премия была вручена интернет-газете «Лента.ру» за совместный с Русфондом проект по сбору средств на лечение тяжелобольных детей.

В 2016 году «Лента.ру» начала совместный с Русфондом благотворительный проект «Жизнь. Продолжение следует». Материалы о детях, нуждающихся в срочной и дорогостоящей медицинской помощи, располагаются на «Ленте.ру» таким образом, что каждый желающий может перевести любую денежную сумму на специально открытые Русфондом счета помощи детям. За первые полтора месяца было собрано и передано на лечение детей более 15 миллионов рублей. Эти деньги пошли на оплату сложных хирургических операций в России и за рубежом, покупку дорогого оборудования и дефицитных медикаментов. В результате детские жизни были спасены.

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года как благотворительный журналистский проект. Письма о помощи конкретным детям размещаются на сайте rusfond.ru, а также в газетах «Коммерсантъ», «Московский комсомолец», в эфире Первого канала, в социальных сетях и в 148 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах РФ. С начала 2016 года в этой работе принимает участие и интернет-издание «Лента.ру».

Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса правительства страны на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Награды присуждаются в 15 категориях, среди которых: «Культура, искусство, религия», «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения», «Поддержка спорта и здорового образа жизни», «Образование и наука», «Поддержка одаренных детей и молодежи», «Благотворительность», «Экологические проекты и инициативы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют