Авторизация
 
  • 10:17 – Алые паруса в 2017 году, дата проведения: программа праздника, кто будет выступать 
  • 10:17 – Выпускной 2017, дата: программа мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге 
  • 10:17 – Новости Сирии сегодня, 23 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии на 23.06.2017 
  • 10:16 – Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца сегодня: очередь онлайн на 23.06.2017 

Коммунисты отказались возрождать советскую модель пропаганды

54.166.229.17

Коммунисты отказались возрождать советскую модель пропаганды
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

КПРФ выступила против создания организации, отвечающей за пропаганду среди населения, по советскому образцу. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Вадим Соловьев, передает радиостанция «Говорит Москва».

Таким образом коммунист отреагировал на ранее озвученную инициативу вице-спикера Госдумы, члена фракции «Справедливая Россия» Александра Романовича, который предложил сформировать в России центр пропаганды, опираясь на опыт ЦК КПСС.

В КПРФ оценили это предложение как «странное и непонятное», рассказал Соловьев. Он подчеркнул, что в России «на практике сложилась многопартийность» и существует «идеология разнообразия».

«Поэтому мне трудно представить себе, что это может быть за отдел, и где он может работать, и какую идеологию он может навязывать всем гражданам нашей страны», — отметил Соловьев.

Ранее в пятницу Александр Романович предложил создать в России центр пропаганды по советскому образцу. В качестве положительного примера он привел принятую в СССР практику, при которой координационным органом в области пропаганды выступал Идеологический отдел ЦК КПСС.

Подразделения, отвечающие за пропаганду советской идеологии среди населения, действовали при органах власти на протяжении всего существования СССР. В 1962 году был создан Идеологический отдел ЦК КПСС, позднее переименованный в Отдел пропаганды и агитации. Широко использовалось обиходное название организации — Агитпроп. Структура прекратила свое существование в 1991 году вместе с упразднением КПСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют