Авторизация
 
  • 09:07 – Орландо Блум сломал нос женщине 
  • 09:06 – Жена главы Татарстана заработала за год 2,35 миллиарда рублей 
  • 09:06 – В ночь на 1 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 09:06 – В Петербурге иномарка «искупалась» в Крюковом канале 

Зампред Госдумы предложил создать центр пропаганды по примеру СССР

23.20.24.116

Зампред Госдумы предложил создать центр пропаганды по примеру СССР
Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

Вице-спикер Госдумы Александр Романович предложил создать в России центр пропаганды по образцу структур, отвечавших за идеологию в ЦК КПСС в советское время. Такую инициативу депутат озвучил на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, 8 апреля, передает «Интерфакс».

«Необходимо кардинально усилить наши пропагандистские институты», — заявил он. В качестве положительного примера он привел принятую в 1970-е годы в СССР практику, когда координационным центром в области пропаганды выступал Идеологический отдел ЦК КПСС.

«Создание подобных структур сейчас позволило бы структурировать работу пропаганды», — сказал Романович.

Ранее в апреле замминистра обороны Николай Панков сообщил о создании в России военно-патриотического движения «Юнармия». Однако чем именно будет заниматься организация, не уточнялось.

В январе правительство утвердило государственную программу по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы, приоритет в которой отдан детям и молодежи.

Подразделения, отвечающие за пропаганду советской идеологии среди населения, действовали при органах власти на протяжении всего существования СССР. В 1962 году был создан Идеологический отдел ЦК КПСС, позднее переименованный в Отдел пропаганды и агитации. Широко использовалось обиходное название организации — Агитпроп. Структура прекратила свое существование в 1991 году вместе с упразднением КПСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют