Авторизация
 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 
  • 09:56 – Феномен Ольги Бузовой: как она заставила нас ее любить и ненавидеть 
  • 09:46 – Инаугурация Трампа: во сколько и когда будет, где смотреть онлайн в России, по какому каналу 
  • 09:46 – Новороссия сегодня, 20 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.01.2017, новости Донецка сегодня, 20 января, сводки ополчения Новороссии 

Захарова предложила украинцам решить судьбу Черногории и НАТО

54.158.166.0

Захарова предложила украинцам решить судьбу Черногории и НАТО
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала странным тот факт, что на Украине не состоялся референдум по соглашению об ассоциации с ЕС. Об этом она написала в пятницу, 8 апреля, на своей странице в Facebook.

«Самое смешное, что весь мир обсуждает итоги референдума по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоялся в Нидерландах. Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум, в первую очередь, не прошел в самой Украине», — отметила она.

В этой связи Захарова предложила Киеву провести референдум о членстве Черногории в НАТО. «Ведь в самой Черногории его, как вы догадываетесь, никто проводить не собирается», — написала представитель МИД.

7 апреля Захарова назвала прошедший в Нидерландах референдум экспериментом над украинским народом.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза прошел в Нидерландах 6 апреля. Участники голосования должны были ответить, одобряют ли они подписание договора об ассоциации с Украиной.

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что 61,1 процента принявших участие в референдуме проголосовали против. Теперь правительство Нидерландов может либо внести в парламент предложение оставить в силе решение о поддержке соглашения об ассоциации Украины и ЕС, либо отказаться от ратификации. После этого парламент должен будет одобрить или отвергнуть предложение кабинета министров.

Власти Черногории стремятся к вступлению в Евросоюз и НАТО. В марте 2016 года премьер-министр страны Мило Джуканович заявил, что Черногория может стать полноправным членом Североатлантического альянса к середине 2017 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют