Авторизация
 
  • 11:35 – Поклонники обсуждают невероятное сходство сыновей Стоцкой и Киркорова 
  • 11:17 – В ночь на 20 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 11:16 – Видео после резни в Сургуте появилось в Сети 
  • 11:16 – Голливудский актер Рэйф Файнс поблагодарил Веру Глаголеву за вдохновение 

В Совфеде предложили создать рейтинг патриотизма российских регионов

54.146.59.51

В Совфеде предложили создать рейтинг патриотизма российских регионов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Совете Федерации предложили создать рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания российских субъектов. Автор инициативы — член комитета парламента по социальной политике Эдуард Исаков. Об этом, в пятницу, 8 апреля, сообщает ТАСС.

Парламентарий считает, что это будет способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание несли директора образовательных учреждений, председатели спортивных клубов и главы администраций муниципалитетов.

Оценка регионов будет производиться не только простым сравнением с другими субъектами, «поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их [российских субъектов] развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет».

Устанавливать рейтинг следует на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, уточняет агентство.

Исаков считает, что целенаправленная государственная политика по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств послужит экономическому подъему и преодолению коррупции.

Отмечается, что парламентарий планирует выйти с инициативой проведения в ближайшее время «круглого стола» по этой теме в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют