Авторизация
 
  • 19:17 – Александра Кутас – первая в Украине модель в инвалидном кресле 
  • 19:17 – В Киеве на 1000 женщин приходится 861 мужчина 
  • 19:17 – Россиян хотят лишить права на получение пенсии 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 

Генпрокуратура проверит информацию об офшорах челябинского губернатора

54.224.200.104

Генпрокуратура проверит информацию об офшорах челябинского губернатора
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Генпрокуратура проверит информацию о бизнес-деятельности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского после публикаций о том, что он проводил сделки с офшорами. Об этом сообщил РИА Новости заместитель генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев.

«Я читал эти публикации. Генеральная прокуратура наметила проверку в целом по этим публикациям. Естественно, в ходе проверки будет изучена вся информация, которая изложена в этих сообщениях. Но это будет проверять центральный аппарат», — пояснил Пономарев.

5 апреля в Генпрокуратуре пообещали провести проверку в связи с публикациями о том, что ряд российских граждан и юридических лиц владеют офшорами.

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) предал гласности материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей. По информации журналистов, Дубровский, занимая пост губернатора, неоднократно выкупал векселя собственных компаний через офшорную фирму.

В международном расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах с офшорами оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Часть расследования посвящена «близкому окружению» российского президента Владимира Путина. В опубликованных материалах утверждается, что члены окружения Путина перевели через офшорные компании в Панаме, на Виргинских островах и Кипре по меньшей мере два миллиарда долларов. Имя самого Путина при этом в документах не фигурирует.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют