Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Девушку на BMW похитили в Красноярске с помощью зажигалки

174.129.120.155

Девушку на BMW похитили в Красноярске с помощью зажигалки
Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

В Красноярске на два месяца арестовали 26-летнего мужчину, похитившего девушку с помощью пистолета-зажигалки. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает региональный главк Следственного комитета.

По версии следствия, утром 5 апреля девушка села в свой автомобиль марки BMW. В этот момент на заднее сиденье забрался незнакомый мужчина и приставил к ее спине похожий на пистолет предмет (позже выяснилось, что это была зажигалка в форме оружия).

Сначала он велел девушке ехать в нужном ему направлении, а потом сам переместился за руль. Женщине удалось отправить смс-сообщение родным, которые заявили о случившемся в правоохранительные органы. BMW был остановлен сотрудниками ДПС в нескольких десятках километров от Красноярска.

Как сообщает издание «НГС.Новости», мужчина был ранее судим за убийство и изнасилование. По словам представителя главного управления СК Ларисы Нейланд, свои действия арестованный объяснил корыстными мотивами, вину в похищении женщины он не признал.

«Однозначно мужчине назначат психолого-психиатрическую экспертизу. В силу того, что ранее он был судим и отбывал наказание, а не находился на принудительном лечении — видимо, он вменяем. Однако не факт, что он был вменяем на момент совершения данного преступления», — сказала Нейланд.

Мужчине предъявлено обвинение в «похищении человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на 12 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют