Авторизация
 
  • 12:25 – Туск надеется, что Brexit не состоится 
  • 12:25 – Трамп предложил построить самоокупаемую стену 
  • 12:25 – Теракт в Афганистане: 29 погибших и более 50 раненых 
  • 12:24 – Жара во Франции заставляет водителей массово снимать брюки и надевать юбки 

Путин прокомментировал офшорный скандал

23.20.214.5

Путин прокомментировал офшорный скандал
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии коррупционной составляющей в «панамском досье». Такую оценку он озвучил, выступая в четверг, 7 апреля, на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».

«Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал. Наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет», — сказал Путин.

При этом Путин назвал публикацию документов «одной из попыток раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется». По мнению президента, самый простой способ для этого — «внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам самоуправления, настроить одних против других».

Также глава государства рассказал об упомянутом в расследовании виолончелисте Сергее Ролдугине. Президент отметил, что музыкант является миноритарным акционером в одной из российских компаний и «там зарабатывает какие-то деньги». «Но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», — сказал Путин.

Он пояснил, что почти все заработанные деньги Ролдугин «истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию». «Я горжусь, что у меня есть такие друзья», — заключил глава государства.

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) предал гласности материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей.

В международном расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах с офшорами оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Часть расследования посвящена «близкому окружению» российского президента Владимира Путина, в том числе известному виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют