Авторизация
 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:53 – Новороссия 4 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 декабря 
  • 01:34 – Живодерки из Хабаровска последние новости: животных в Воронеже не постигла участь жертв Орловой и Савченко 

Нарышкин заявил о недемократичности принятия решений в ЕС

54.163.94.5

Нарышкин заявил о недемократичности принятия решений в ЕС
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что референдум в Нидерландах по вопросу об ассоциации с Украиной показывает, что Евросоюз (ЕС) не заинтересован в учете мнения людей. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил «Интерфакс».

«Считаю итоги референдума в Нидерландах по поводу ассоциации Евросоюза и Украины крайне показательными. И вот почему. Сам проект Евросоюза заточен на принятие ключевых решений узким кругом лиц. По сути — международной бюрократией. Эти чиновники делают вид, что выступают от имени народов, хотя мнение людей их вовсе не интересует. Ведь оно способно поломать всю эту псевдодемократическую конструкцию», — рассказал парламентарий.

Политик отметил, что национальные парламенты стран ЕС тоже поражены в своих исконных правах. Нарышкин выразил сожаление, что только в Нидерландах местное законодательство позволило людям высказаться по важной внешнеполитической теме. «И результаты референдума однозначно показали, что обычные граждане думают о сверхскоростной евроинтеграции Украины», — сказал он.

Ранее 7 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. «Это мое политическое мнение (…). Но для окончательных выводов нам нужно больше точности», — подчеркнул Рютте. Итоги референдума будут объявлены 12 апреля.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, за — 38,1 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют