Авторизация
 
  • 23:01 – Андрей Малахов прокомментировал смерть Елены Мироновой 
  • 22:34 – Служебная машина мэра Омска пройдет техобслуживание 
  • 22:34 – Россияне третий день не могут вылететь домой из турецкого Бодрума 
  • 22:15 – Стас и Юлия Костюшкины обменялись трогательными поздравлениями в годовщину свадьбы‍ 

В дело новосибирских коллекторов добавили еще одну статью

54.162.60.75

В дело новосибирских коллекторов добавили еще одну статью
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

В рамках расследования нападения коллекторов на семью в Новосибирской области возбуждено третье уголовное дело. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщается на сайте следственного управления СКР по Новосибирской области.

Дело возбудили по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия»). Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до семи лет.

Дело было объединено в одно производство с возбужденными ранее делами по факту разбоя и насильственных действий сексуального характера.

30 марта четверо неизвестных, предположительно, коллекторы, ворвались в квартиру должницы, избили ее мужа и ребенка 1999 года рождения. Один из нападавших совершил развратные действия в отношении женщины.

По предварительным данным, причиной нападения стал своевременно не погашенный денежный заем. Сумму в размере 5250 рублей потерпевшая получила в 2015 году в одной из микрофинансовых кредитных организаций Новосибирска. Нападавшие потребовали от нее 240 тысяч рублей. Следователи выяснили, что фактическая задолженность женщины в кредитной организации составила 80 тысяч рублей.

5 апреля стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела о нападении коллекторов на семью в Новосибирской области на личный контроль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют