Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Партия роста предложила слияние «Гражданской платформе»

54.211.82.105

Партия роста предложила слияние «Гражданской платформе»
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Лидер Партии роста Борис Титов предложил руководству партии «Гражданская платформа» (ГП) объединиться в одну партию. Об этом на проходящем в четверг, 7 апреля, съезде ГП заявил глава ее Федерального политического комитета Рифат Шайхутдинов, передает ТАСС.

«При встрече моей с руководителем этой партии мне лично было предложено место в федеральной десятке (избирательного списка — прим. «Ленты.ру»), но за то, чтобы я всех вас "слил" в эту партию», — заявил Шайхутдинов делегатам съезда.

По его мнению, партия Титова наделала много ошибок «ввиду неопытности». «Они ищут себя, шарахаются из стороны в сторону: то они были партией бизнеса, теперь они заявляют, что они партия среднего класса; то они говорили, что они проект Кремля и им гарантированы места в Госдуме — на поверку выяснилось, что это не так, то они говорили, что они ведут переговоры с "Гражданской платформой", — на поверку выяснилось, что никаких переговоров нет», — отметил лидер ГП.

26 марта на съезде партии «Правое дело» она была переименована в Партию роста, ее возглавил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, партия формулирует национальную идею как «рост экономики ради роста благосостояния людей». Титов не исключал коалицию с другими правыми партиями. «С какими, я пока не могу сказать. Были разговоры, "Гражданская платформа" проявляла интерес. Сейчас в части регионов отделения обсуждают объединение. Думаю, первые шаги будут в этом направлении», — рассказывал он на съезде.

«Гражданская платформа» была создана в июне 2012 года бизнесменом Михаилом Прохоровым. В декабре 2013-го его на посту председателя партии сменила Ирина Прохорова. В июле 2014 года она также освободила это место. Партию возглавил бывший депутат Госдумы от ЛДПР Рифат Шайхутдинов. «Гражданская платформа» входит в число 14 партий, имеющих право принимать участие в выборах в Госдуму без сбора подписей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют