Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

В Госдуме предложили пожизненно лишать свободы за международный терроризм

54.211.226.90

В Госдуме предложили пожизненно лишать свободы за международный терроризм
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Госдуму внесен пакет законопроектов, среди которых поправки, устанавливающие пожизненное лишение свободы за международный терроризм, сообщает в четверг, 7 апреля, ТАСС.

Авторами инициативы выступили председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Мы предлагаем закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав — "международный терроризм", и устанавливаем самую высокую ответственность — вплоть до пожизненного лишения свободы», — рассказала Яровая. «Кроме того, мы предлагаем повысить уровень ответственности на срок от 10 до 15 лет за финансирование терроризма, так как это преступление, которое направлено на поощрение и укрепление террористической угрозы», — пояснила парламентарий.

Вводятся также новые составы преступлений: «несообщение о преступлении террористической направленности» и «содействие экстремистской деятельности».

28 марта председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что считает возможным при определенных условиях совместные действия России и США в рамках антитеррористической коалиции. Он указал, что «в политике нет более мощной силы, чем необходимость, и необходимость диктует определенную линию поведения».

26 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также рассказал, что никто не испытывает иллюзий относительно возможности создания антитеррористического альянса с участием России, США и стран Запада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют