Авторизация
 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 

Суд отказался признать Немцова отцом ребенка Ифтоди

54.197.187.2

Суд отказался признать Немцова отцом ребенка Ифтоди
Кадр: ПЕРВЫЙ ПО СРОЧНЫМ / YouTube

Замоскворецкий суд Москвы отказал Екатерине Ифтоди в признании Бориса Немцова отцом ее сына. Об этом сообщает ТАСС.

В своем иске Ифтоди настаивала на признании убитого политика отцом своего ребенка, чтобы претендовать на часть его наследства. Ответчиками в суде выступили дети Немцова — Жанна, Антон и Диана. Адвокат семьи Вадим Прохоров заявил, что Ифтоди и раньше подавала иски о признании отцовства, но все они были отклонены судом.

В марте Ифтоди направила в суд ходатайство об эксгумации тела Немцова. Адвокат истицы Александр Карабанов рассказал, что она также подавала в Замоскворецкий суд Москвы иск о признании ее ребенка сыном Немцова, но ей было отказано в проведении экспертизы ДНК.

В январе 2016 года в Следственном комитете России (СКР) сообщили о раскрытии убийства Немцова. При этом адвокат семьи политика неоднократно заявлял, что не считает убийство раскрытым, так как объявленный в международный розыск возможный организатор преступления Руслан Мухудинов, по его мнению, не мог быть заказчиком. «Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди», — сказал защитник в конце декабря 2015 года.

Следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву 29 декабря 2015 года. Кроме того, обвинения были предъявлены Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют