Авторизация
 
  • 08:59 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 
  • 08:39 – Михаил Задорнов болезнь, новости сегодня, 29 июня: состояние здоровья сатирика 
  • 08:39 – Олег Яковлев умер, причина смерти: почему умер певец, биография 
  • 08:11 – Составлен рейтинг лучших мест для работы в Европе 

В Кемеровской области запретили деятельность коллекторов

54.158.55.251

В Кемеровской области запретили деятельность коллекторов
Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) принял закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории региона. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

Закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности, нарушающей права и законные интересы физических лиц» вступит в силу 8 апреля.

«Предлагается не запретить вообще. Это сфера экономики, запретить вообще ее невозможно. Мы предлагаем запретить ее до момента, пока на федеральном уровне не будут приняты соответствующие нормативные акты, регламентирующие эту деятельность», — отметил председатель комитета СНДКО по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Синицын.

Также кузбасские депутаты подготовили обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой ускорить принятие соответствующего федерального закона.

6 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал законодательно запретить работу коллекторских агентств в регионе. «Ни один коллектор не имеет права "вышибать" долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», — заявил он.

После этого Ассоциация коллекторов обвинила Тулеева в популизме. Там отметили, что в законодательстве отсутствует термин «коллекторское агентство», поэтому не ясно, что запретил губернатор.

30 марта в Новосибирске четверо неизвестных, предположительно коллекторы, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая взяла микрозаем. Также они избили ее мужа и ребенка 1999 года рождения.

Госдума в весеннюю сессию планирует принять закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. После ряда инцидентов депутаты заявили о решении ускорить рассмотрение документа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют