Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Железняк обвинил Порошенко в пренебрежении к европейским ценностям

54.161.208.7

Железняк обвинил Порошенко в пренебрежении к европейским ценностям
Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк заявил, что высказывание президента Украины Петра Порошенко о результатах референдума в Нидерландах демонстрирует пренебрежение Киева к европейским ценностям. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Реакция Порошенко на мнение большинства жителей Нидерландов наглядно демонстрирует пренебрежительное отношение Киева к ключевым принципам демократии и основополагающим европейским ценностям», — заявил депутат. «Для Порошенко, как и ожидалось, мнение большинства голландцев не имеет значения, как, впрочем, никогда не значило мнение народа, который продолжают обстреливать и убивать на земле Донбасса украинские силовики и неонацисты, следуя политике официального Киева», — объяснил он.

Ранее 7 апреля Порошенко прокомментировал результаты референдума в Нидерландах. «Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу», — заявил украинский президент. «Подчеркиваю — мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить», — добавил он.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, за — 38,1 процента. Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

МИД Украины выразил надежду, что результат референдума не будет учтен правительством Нидерландов.

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде журналист Мустафа Найем выразил мнение, что итоги голосования являются приговором Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют