Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Путин счел невозможным замалчивание мирового значения успехов России в Сирии

54.205.140.252

Путин счел невозможным замалчивание мирового значения успехов России в Сирии
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Странам Запада не удастся замолчать российские успехи в сирийском урегулировании, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал, выступая в четверг, 7 апреля, на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Как бы там кому бы ни хотелось принизить мировое значение наших действий по борьбе с террором, замолчать эти события — это просто невозможно. Но желание такое есть, у людей своя работа», — отметил президент. Он добавил, что в странах Запада «стоит задача принизить, замолчать, недоинформировать своих зрителей, слушателей и читателей».

Он также напомнил о том, что после событий в Крыму на Западе «говорили о необходимости изолировать Россию». «Потом стало ясно, что это невозможно, а с началом наших операций в Сирии это осознание невозможности таких деструктивных действий в отношении нашей страны стали абсолютно очевидными», — сказал он, отмечает РИА Новости.

28 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал реакцию Запада на освобождение Пальмиры при участии российской авиации удовлетворительной. «Мы знаем о той оценке, которая прозвучала, например, от господина Штайнмайера (министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер — прим. «Ленты.ру»), мы знаем оценку, которая была от генсекретаря ООН [Пан Ги Муна]. Мы весьма удовлетворены в связи с такими оценками, считаем, что они полностью характеризуют ситуацию», — подчеркнул представитель администрации президента.

Ранее в тот же день британское издание The Independent обратило внимание на то, что в Соединенном Королевстве и США освобождение Пальмиры решили замолчать. «В то время как черные палачи покинули Пальмиру в эти выходные, господа Обама (президент США Барак Обама — прим. «Ленты.ру») и Кэмерон (премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон — прим. «Ленты.ру») хранили молчание», — пишет автор статьи Роберт Фиск (Robert Fisk).

До этого Песков заявлял, что Россия сейчас находится в состоянии информационной войны «с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего с англосаксами, их СМИ». Он добавил, что «в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют