Авторизация
 
  • 06:04 – Нелли Ермолаева погружена в интересное дело 
  • 06:04 – Евгения Феофилактова удивлена тем, на сколько она интересная личность 
  • 05:54 – Гороскоп друидов на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 
  • 05:54 – Славянский гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 

Минкомсвязи попросило права командовать «электронным правительством»

54.205.173.230

Минкомсвязи попросило права командовать «электронным правительством»

Минкомсвязи предложило предоставить ему полномочия по координации перехода на предоставление государственных услуг в электронной форме. Это следует из подготовленного министерством проекта постановления правительства.


Проектом предлагается с этой целью дать Минкомсвязи право применять методические, организационные и управленческие меры. Другими словами, принятие этого постановления будет означать, что министерство станет единоличным руководителем внедрения «электронного правительства» в России.


Министерство обосновывает необходимость данного решения тем, что за четыре года действия закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не завершен перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг.


Минкомсвязи так видит причину этого положения: «отсутствует конкретное ведомство, которое наделено полномочиями и несет соответствующую ответственность за достижение указанной задачи».


В настоящее время «электронизацию» госуслуг контролируют две структуры — Минкомсвязи и Минэкномразвития. Первое министерство отвечает за техническую, второе — за организационную часть работы. В то же время программа перехода на электронные госуслуги далеко отстает от намеченных контрольных показателей. Это вызвало, в частности, острую критику со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева.


Согласно постановлению правительства, к 1 января 2014 года все госуслуги должны были стать полностью электронными, чтобы граждане могли не только запросить, но и получить их результат в электронном виде.


Однако, по состоянию на декабрь 2013-го, полная «электронизация» услуг достигнута только для 21 федеральной услуги (3,3 процента от общего числа) и для 47 региональных (1,1 процента).


В 2011-2013 годах на электронное правительство было выделено из госбюджета и потрачено 4,2 миллиарда рублей, в том числе 1,94 миллиарда рублей непосредственно на перевод госуслуг в электронный формат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют