Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Минкомсвязи попросило права командовать «электронным правительством»

54.147.196.37

Минкомсвязи попросило права командовать «электронным правительством»

Минкомсвязи предложило предоставить ему полномочия по координации перехода на предоставление государственных услуг в электронной форме. Это следует из подготовленного министерством проекта постановления правительства.


Проектом предлагается с этой целью дать Минкомсвязи право применять методические, организационные и управленческие меры. Другими словами, принятие этого постановления будет означать, что министерство станет единоличным руководителем внедрения «электронного правительства» в России.


Министерство обосновывает необходимость данного решения тем, что за четыре года действия закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не завершен перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг.


Минкомсвязи так видит причину этого положения: «отсутствует конкретное ведомство, которое наделено полномочиями и несет соответствующую ответственность за достижение указанной задачи».


В настоящее время «электронизацию» госуслуг контролируют две структуры — Минкомсвязи и Минэкномразвития. Первое министерство отвечает за техническую, второе — за организационную часть работы. В то же время программа перехода на электронные госуслуги далеко отстает от намеченных контрольных показателей. Это вызвало, в частности, острую критику со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева.


Согласно постановлению правительства, к 1 января 2014 года все госуслуги должны были стать полностью электронными, чтобы граждане могли не только запросить, но и получить их результат в электронном виде.


Однако, по состоянию на декабрь 2013-го, полная «электронизация» услуг достигнута только для 21 федеральной услуги (3,3 процента от общего числа) и для 47 региональных (1,1 процента).


В 2011-2013 годах на электронное правительство было выделено из госбюджета и потрачено 4,2 миллиарда рублей, в том числе 1,94 миллиарда рублей непосредственно на перевод госуслуг в электронный формат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют