Авторизация
 
  • 08:07 – Ирина Шейк покорила Канны и впервые после родов вышла на подиум 
  • 08:06 – Настасья Самбурская назвала подонками Андрея Малахова и программу «Пусть говорят» 
  • 08:06 – Медики рассказали, кому грозит рассеянный склероз 
  • 08:06 – Виктория Боня хочет усыновить ребенка из приюта 

Волгоградская прокуратура потребовала отменить усыновление ребенка итальянцами

54.196.107.247

Волгоградская прокуратура потребовала отменить усыновление ребенка итальянцами
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Прокуратура Волгоградской области потребовала через суд отменить усыновление ребенка итальянской парой. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Предъявлению заявления предшествовало возбуждение уголовного дела в отношении гражданина Италии Манарин Одезио, подозреваемого в нанесении побоев усыновленному ребенку», — отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, 31 марта 52-летний мужчина нанес усыновленному ребенку не менее двух ударов ладонью по лицу. Свидетелем произошедшего стал руководитель регионального следственного управления СКР, который вызвал полицию. Подозреваемый заявил, что не бил мальчика, а не пускал ребенка на проезжую часть. Мальчика забрали и передали в лечебное учреждение.

Усыновленного восьмилетнего ребенка передали семье итальянцев в марте.

В последние годы общественный резонанс получили ряд случаев, когда приемные дети из России становились жертвами насилия со стороны иностранных приемных родителей. После этого был введен ряд законодательных ограничений. В частности, с 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют