Авторизация
 
  • 17:42 – Никита Джигурда устроил истерику в «Пусть говорят» 
  • 17:42 – Ольгу Бузову и Дмитрия Тарасова тянет друг к другу 
  • 17:42 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 

Эсеры предложили пожизненно сажать использующих служебное положение преступников

54.159.187.17

Эсеры предложили пожизненно сажать использующих служебное положение преступников
Фото: Вадим Брайдов / «Коммерсантъ»

Депутаты «Справедливой России» предложили ужесточить вплоть до пожизненного заключения уголовную ответственность за преступления, совершенные с использованием служебного положения. Соответствующий законопроект группа эсеров во главе со своим лидером Сергеем Мироновым внесла в Госдуму 7 апреля, сообщает ТАСС.

Как сообщил Миронов, в таких случаях эсеры предлагают «не применять условное осуждение, а также не освобождать преступников досрочно». «С преступниками, убивающими людей с помощью оружия и наркотиков, вымогающими деньги, организующими банды, закон должен поступать только так: принципиально и жестко», — подчеркнул политик.

Внесенный эсерами законопроект направлен на ужесточение наказания за преступления, которые связаны с производством и сбытом наркотиков, отмыванием денег, организацией преступных групп, вымогательством, взяточничеством, покушением на жизнь судей и следователей, особенно если эти деяния совершены с использованием служебного положения.

Депутаты предлагают установить верхнюю планку наказания в виде пожизненного лишения свободы, либо лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

В июле 2015 года депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести уголовную ответственность за коррупционные преступления вплоть до пожизненного заключения. Предложенные ими поправки в Уголовный кодекс предполагали появление в законодательстве нового состава преступления — расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют