Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

Медведев прокомментировал отказ голландцев поддержать ассоциацию Украины с ЕС

54.161.216.242

Медведев прокомментировал отказ голландцев поддержать ассоциацию Украины с ЕС
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал итоги прошедшего в Нидерландах референдума по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом на своей странице в Twitter в четверг, 7 апреля.

По мнению главы правительства, итоги плебисцита являются «индикатором отношения европейцев к украинской политической системе».

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся в Нидерландах 6 апреля. По предварительным данным, большинство участников голосования (61,1 процента) выступили против соглашения, свои голоса в его поддержку отдали 38,1 процента, 0,8 процента бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,2 процента при минимальном пороге в 30 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

Глава голландского правительства Марк Рютте заявил, что власти страны должны будут принять во внимание итоги плебисцита, если его признают состоявшимся.

Между тем президент Украины Петр Порошенко, комментируя итоги референдума, подчеркнул, что он направлен против единства Европы и европейских ценностей. Посол по особым поручениям украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что состоявшееся в Нидерландах голосование приведет к разрушению единства Евросоюза, добавив, что «больше всего этого хочет Россия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют