Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Корму второго российского «Мистраля» отправили во Францию

54.166.37.177

Корму второго российского «Мистраля» отправили во Францию

Кормовая часть второго российского универсального десантного корабля «Севастополь» типа «Мистраль» отправлена во Францию, сообщает 26 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Ранее ожидалось, что корма второго «Мистраля» поедет во Францию в начале июля.


«Сегодня от достроечной набережной Балтийского завода была отбуксирована кормовая часть ДВКД класса "Мистраль". Это означает, что "Балтийский завод — Судостроение" полностью выполнил свои обязательства перед заказчиком — французской верфью STX France, подготовив корму второго российского "Мистраля" к отправке в срок, оговоренный контрактом», — сообщил официальный представитель ОСК Алексей Кравченко. Доля российских судостроителей в общем объеме работ по «Севастополю» составляет около 40 процентов.


Он добавил, что корму отбуксируют в Сен-Назер, где примерно через три недели ее состыкуют с носовой частью корабля. Планируется, что вертолетоносец спустят на воду в октябре 2014 года. После этого корабль доставят в Россию, где оснастят вооружением. «Мистраль» передадут флоту осенью 2015 года.


Первый из двух вертолетоносцев — «Владивосток» — должен прийти из Сен-Назера в Санкт-Петербург в декабре 2014 года. После оснащения российским вооружением и сдачи экипажем курсовых задач, во второй половине 2015-го корабль отправится в Тихий океан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют