Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 07.04.2016: российские самолеты уберегут от ракет

54.204.104.49

Новости России сегодня, 07.04.2016: российские самолеты уберегут от ракет
Министерство обороны РФ планирует оснастить пассажирские самолеты и вертолеты защитой от ПЗРК. В ведомстве рассказали о заводе, на котором может начаться производство подобного рода техники. В частности, в год будет выпускаться порядка 100 единиц защитных установок.

Российское оборонное ведомство не стало исключать, что в будущем на всей гражданской авиации, в том числе на пассажирских лайнерах, будут установлены специальные защитные средства, дабы уберечь их от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Как отметил заместитель главы ведомства Юрий Борисов, это обусловлено повышенной террористической угрозой.

"Я считаю, что в перспективе вся государственная авиация, а, возможно, и вся гражданская авиация, с учетом террористических атак, которые, к сожалению, есть в мире, этими средствами может оснащаться. По крайней мере, они будут защищены от атак ПЗРК", - заявил он.

Такое заявление Борисов сделал процессе посещения Казанского оптико-механического завода. По его данным, именно это предприятие начнет производить средства защиты вертолетов и самолетов от ПЗРК. Каждый год планируется поставлять по 100 единиц систем защиты от нападения с помощью ракет.

Защитные комплексы получили название "Витебск". Они разрабатывались в самарском НИИ "Экран". Подобного рода система уже успешно применяется за границей, например, в Испании. "У него (у "Витебска". - Прим. ред.) есть развитие, комплекс этот будет модернизироваться, работать в более широком диапазоне частот, работать на больших дальностях и обеспечивать лучшую защиту всех летательных аппаратов", - пояснил Борисов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют