Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Володин призвал партии проводить открытые праймериз для выборов всех уровней

54.197.104.221

Володин призвал партии проводить открытые праймериз для выборов всех уровней
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Открытая модель праймериз (предварительного голосования) должна использоваться для отбора кандидатов от партий на выборах всех уровней. Такое мнение высказал в среду, 6 апреля, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин в ходе Медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «Ленты.ру».

Володин уточнил, что открытая модель праймериз подразумевает возможность стать кандидатами для всех желающих, а также всенародное голосование.

«Когда используется закрытая модель праймериз, это говорит о том, что кто-то чего-то боится. Все остальные модели праймериз, кроме открытых, остались в прошлом», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что поскольку для отбора кандидатов в депутаты Госдумы «Единая Россия» проводит открытые праймериз, то и на региональных выборах предварительный отбор кандидатов также должен проходить в открытом режиме. По мнению Володина, различные закрытые форматы, когда кандидатов от партии определяет узкий круг выборщиков, как правило, носят «рисованный» характер.

«Надо идти к людям, с людьми разговаривать и делать ставку на сильных кандидатов. Через предварительное голосование можно посмотреть, насколько кандидат воспринимается людьми, насколько он популярен. Нам важно, чтобы кандидаты на праймериз не были записными, искусственными», — заявил он.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Одновременно состоятся выборы в 38 региональных парламентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют