Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Москвичам предложат вернуть наземные переходы на Тверской

54.167.155.163

Москвичам предложат вернуть наземные переходы на Тверской
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В ходе реконструкции московских улиц на Тверской могут появиться наземные переходы, заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, вопрос об их необходимости будет поднят при разработке концепции благоустройства участка улицы от Пушкинской до Белорусского вокзала.

«В рамках этого проекта будет обсуждена возможность обустройства наземных пешеходных переходов через Тверскую улицу», — сообщил вице-мэр.

Международный конкурс на выполнение этих работ будет объявлен после того, как завершится намеченная на 2016 год реконструкция участка от Моховой до Пушкинской площади. Бирюков подчеркнул, что при обсуждении идеи о наземных переходах власти не только проконсультируются с профильными специалистами, но также поинтересуются мнением москвичей и учтут их пожелания.

Также в ближайшие годы, пообещал Бирюков, будет решен вопрос с грязью на московских улицах. Он пояснил, что возникает она из-за неправильного устройства газонов, высота которых приближается к высоте бордюров, в итоге грунт выносится на проезжую часть.

«Сейчас есть четкое распоряжение мэра о том, что газон надо срезать, делать планировку, чтобы уровень газона был ниже уровня бордюра на 7 сантиметров. Так мы решаем две задачи: улучшаем экологическое состояние, потому что удаляется верхний слой почвы, в котором накапливались опасные вещества от выхлопов, и боремся собственно с пылью на дорогах», — рассказал вице-мэр.

С грязью, которую привозят на колесах автомобили, прибывающие из-за города, власти борются с помощью пылесосов, за последние пять лет их закупили более тысячи.

Отвечая на вопрос «Газеты.ру» о появлении в Москве желто-зеленых бордюров, Бирюков заверил, что город исполнит все пожелания жителей.

«Мы категорически запретили красить все бордюры, замененные в предыдущие два-три года. Тем более запретили красить гранит», — сообщил он. И добавил, что каждый год решение о необходимости покраски и выборе цвета принимают москвичи. Обычно по просьбам горожан красят совсем старые, которые давно не меняли и они уже начали рассыпаться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют