Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

От красноярцев потребовали уплатить налог за подаренные конфеты

54.163.158.163

От красноярцев потребовали уплатить налог за подаренные конфеты
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Около 700 жителей Октябрьского района Красноярска получили письма от местных властей с требованием уплатить налог на полученные ранее от городской администрации подарки. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает портал «НГС.НОВОСТИ».

Речь, в частности, идет о футболках и подарочных шоколадных наборах. Сумма налога в большинстве случаев составляла 27 рублей.

В администрации Красноярска объяснили произошедшее агентству FlashSiberia технической ошибкой. «Уведомления надо было отправить в районную ФНС», — уточнили там.

Городские власти призвали жителей, получивших подобные послания, сообщать об этом в администрацию или налоговую службу, а также не оплачивать сбор.

В январе 2014 года российское правительство обязало чиновников уведомлять специальные структуры в госорганизациях о полученных подарках. Согласно положению, чиновник не может получать подарки дороже трех тысяч рублей. Если его цена выше, он признается федеральной собственностью и передается по акту в орган, где служит одариваемое лицо.

При этом государственные чиновники могли выкупать свои презенты, а невыкупленные вещи либо передавались в собственность госструктур, либо продавались с открытых аукционов. Муниципальным чиновникам позволили выкупать подарки, полученные на протокольных мероприятиях, с февраля 2016-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют