Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Александр Гофман научил СССР буржуазной науке социологии (интервью)

54.211.191.72

Александр Гофман научил СССР буржуазной науке социологии (интервью)


В СССР, судя по воспоминаниям людей, заставших страну, не было ничего, - пишет http://www.gazeta.kg/. Не было настоящей моды, не было секса и сексуальности, не было наук психологии и социологии. К этому привел пресловутый «железный занавес». Социолог Александр Бенционович Гофман часто рассказывает СМИ, как достиг успехов в науке, которой не было.

Доктора социологических наук, профессора МГИМО часто приглашает с лекциями портал «Полит.ру» и радиостанция «Вести FM». Они знают, что их аудитория – неглупые, думающие люди, которым интересно узнать мнение умного и компетентного человека. Каждую субботу в 23:00 передача «Наука 2.0» приглашает гостей. В выпуске программы полушутя говорилось о серьезных вещах. О том, что социология – что-то вроде зонда, который щупает массовое общественное мнение и массовое сознание.

Александр Гофман научил СССР буржуазной науке социологии (интервью)

Александр Гофман научил СССР буржуазной науке социологии (интервью)


Профессор МГИМО объяснил слушателям, что можно считать соцопросом, а что им не является. Исследование любимых марок сыра у населения не войдет в науку, хотя и является своего рода социологическим исследованием. Социологии, как теоретической и практической науке, интереснее другие вещь. Например, почему после того, как жизнь в плане экономики вдруг резко налаживается, количество суицидов не уменьшается, а где-то и растет. Что мешает людям жить и радоваться? Оказывается, человека раскачивает нестабильность вообще, а в лучшую или худшую сторону – неважно. Сосед стал богаче – не меньший повод для самоубийства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют