Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Минюст предложил оставить без регистрации родившихся дома детей

54.159.255.164

Минюст предложил оставить без регистрации родившихся дома детей

Министерство юстиции подготовило законопроект о запрете регистрировать детей, рожденных не в медицинских учреждениях, причем исключение предлагается сделать только для отдаленных районов России. Текст документа размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.


Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, возможность регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний вне зависимости от того, где родился ребенок, «может выступать легальным способом сокрытия подлинного происхождения ребенка».


«Государственная регистрация рождения ребенка по свидетельским показаниям с учетом действующего федерального законодательства — это легальный способ для недобросовестных граждан зарегистрировать несуществующих детей, детей, рожденных суррогатной матерью либо гражданами РФ за пределами территории Российской Федерации и зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства», — сообщают авторы законопроекта.


По сообщению органов ЗАГС, случаи мошенничества зафиксированы в Астраханской, Новосибирской, Пензенской и Рязанской областях. Так, в Астраханской области в 2012 – 2013 годах в судебном порядке аннулированы 43 записи акта о рождении, составленные по заявлениям граждан (цыган), которые пытались незаконно получить материнский капитал и пособие по уходу за ребенком.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют