Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Песков обвинил во лжи авторов расследования об офшорах

54.163.158.163

Песков обвинил во лжи авторов расследования об офшорах
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил в непрофессионализме и лжи авторов расследования об офшорах, которыми якобы владеют высокопоставленные лица России и других стран. Такое заявление он сделал во вторник, 5 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет речи о беспристрастной подаче информации о сворованных офшорных счетах каких-то предпринимателей, — подчеркнул Песков. — Офшоры — легальное явление, это экономическая реальность. Но Путин-то тут при чем? Здесь как раз и непрофессионализм, и ложь, о которой мы говорим».

Песков добавил, что, по его мнению, мировые СМИ сконцентрировались главным образом на России и ее президенте. Он также напомнил о «бацилле путинофобии, которая поразила Запад». (Днем ранее он связал публикации на основе материалов «Панамского архива» с повышением градуса «путинофобии» в мире — прим. «Ленты.ру») Также пресс-секретарь главы Кремля отметил, что «в самом массиве сворованных документов Путин не фигурирует».

4 апреля Песков заявлял, что в Кремле разочарованы качеством работы авторов расследования и связал появление публикаций с желанием затмить успехи российских военных по освобождению Пальмиры.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материалы, в которых утверждается, что члены «близкого окружения» президента России перевели через офшорные компании в Панаме, на Виргинских островах и Кипре по меньшей мере два миллиарда долларов. При этом имя Путина в документах не фигурирует. В своем расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

28 марта Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ. Он сообщил журналистам о запросах, составленных «в допросной манере», полученных администрацией Кремля. Запросы отправил Международный консорциум журналистских расследований, а также «известное информагентство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют