Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Аксенов собрался провести одиночный пикет против шашлычной

54.204.185.107

Аксенов собрался провести одиночный пикет против шашлычной
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о недопустимости размещения шашлычных и кафе на территории объектов культурного наследия республики. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает РИА Новости.

Министр культуры Крыма на заседании сообщила, что на территории Ханского дворца в Бахчисарае, объекта культурного наследия республики, работает кафе-шашлычная, причем неоднократные предписания о прекращении ее работы игнорируются.

«Если мы будем допускать работу пирожочных, которые стоят напротив царского дворца в Ливадии, или шашлычной в Ханском дворце в Бахчисарае, я тогда вообще не знаю. Я тогда буду идти в одиночный пикет. Иностранцы, ученые приехали, а здесь шашлыки продают. Ни стыда, ни совести», — сказал Аксенов.

Как сообщает «Крыминформ» в тот же день Аксенов по итогам совещания заявил, что глава Бахчисайского райсовета Рефат Дердаров, который ранее обещал, что кафе будет закрыто, написал заявление об уходе с поста. Политик также отметил неспособность депутатского корпуса Бахчисарая и района решить эту ситуацию. «Не можем победить мы шашлычную? (…) Сейчас будет стоять вопрос по главе администрации», — резюмировал Аксенов.

Ранее во вторник в Крыму было возбуждено уголовное дело в отношении начальника контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования. Чиновника заподозрили в том, что он купил для личного пользования «золотой» телефонный номер стоимостью 500 тысяч рублей за счет государства.

В ноябре 2015-го Аксенов предлагал исправлять преступников во власти отправкой на лесоповал с тупой пилой. Так он отреагировал на задержание первого замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, который подозревается в превышении должностных полномочий: его действия причинили бюджету ущерб на 245 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют