Авторизация
 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 
  • 07:48 – Новогодние поделки и украшения своими руками на 2017 год: из самых простых вещей за полчаса в школу, детский сад 
  • 07:48 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: мужской спринт 09 12 2016 смотреть онлайн 

Омский мэр попросил местных жителей материть его чаще

54.163.166.22

Омский мэр попросил местных жителей материть его чаще
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Мэр Омска Вячеслав Двораковский считает, что горожане мало матерят его за состояние дорог. Об этом он заявил в интервью РИА «СуперОмск».

Градоначальник рассказал, что вместе с представителями департамента городского хозяйства он на общественном транспорте совершает регулярные рейды по городу, осматривая проезжую часть. «Едем и смотрим, какие принять меры, где в первую очередь начать работать. В последние выезды было единодушное мнение — мало матерят. Действительно, дороги в ужасном состоянии», — считает он.

«Я думаю, что в этом году положение дел гораздо лучше, чем в предыдущие годы с точки зрения перспективы. Да, выглядит как парадокс — состояние хуже, а перспективы намного выше», — заявил Двораковский. Мэр пояснил, что в этом году на ремонтные работы выделено почти в 3,5 раза больше средств — 650 миллионов по сравнению с прошлогодними 180 миллионами. Также правительство постановило, что будет отремонтировано не 200 квадратных метров, а 250.

Говоря о причинах плохого состояния дорог, Двораковский посетовал на погоду. «Мы все физику в школе учили, все знаем. Декабрь — переход с нуля на плюс, февраль — точно так же, и март — ночью минус, днем плюс. И дороги, которые были отремонтированы не в полном объеме и не в соответствии с нормой, не очень хорошо эти перепады температур переживали», — объяснил он.

В марте в интернете появилась видеозапись, на которой двое жителей Омска передвигаются по дорогам на надувной лодке. Как видно на ролике, двое мужчин пытались проплыть на лодке по огромной луже, однако «сели на мель».

В декабре 2015 года глава Омска предложил бороться с гололедицей с божьей помощью. «Для устранения погодного явления нужно обратиться к Всевышнему. К великому сожалению, местное самоуправление такими полномочиями не располагает», — заявил мэр. Между тем прокуратура провела проверку и потребовала от Двораковского устранить многочисленные нарушения закона в части проведения ремонтных работ и содержания улично-дорожной сети.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют