Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Песков рассказал о градусе путинофобии на Западе

54.163.94.5

Песков рассказал о градусе путинофобии на Западе
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Материалы, опубликованные Международным консорциумом журналистских расследований, рассчитаны на западную публику, уверены в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал публикацию с «градусом путинофобии» в мире. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори. А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно. А когда говорить нечего, нужно что-то спрятать», — заявил Песков.

Одной из целей публикации он назвал желание «перебить» в информационном поле положительный эффект от освобождения Пальмиры.

Представитель Кремля отметил, «основной целью таких вбросов являлся и является наш президент», особенно в контексте грядущих парламентских и президентских выборов в России. «Путин, Россия, наша страна, наша стабильность, наши грядущие выборы — это основная цель», — уверен Песков. По его мнению, задачи таких публикаций — «именно раскачать ситуацию».

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, в которых утверждается, что члены «близкого окружения» президента России перевели через офшорные компании на Панаме, Виргинских островах и на Кипре по меньшей мере два миллиарда долларов. При этом имя Путина в документах не фигурирует. В своем расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

28 марта Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ. Он сообщил журналистам о запросах, составленных «в допросной манере», полученных администрацией Кремля. Запросы отправил Международный консорциум журналистских расследований, а также «известное информагентство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют