Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Постпред при ЕС рассказал о нагнетании страха к России

54.161.208.7

Постпред при ЕС рассказал о нагнетании страха к России
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил в интервью телеканалу «Би-би-си», что западные СМИ искусственно нагнетают страх в отношении Москвы, регулярно транслируя утверждения, что она якобы является агрессором. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает ТАСС.

«Если и есть какие-либо признаки страха, которые, мне кажется, вы преувеличиваете, то это очень разочаровывает. Думаю, это "заслуга" СМИ, в том числе и вашего телеканала», — прокомментировал Чижов заявление ведущего о том, что в некоторых странах Евросоюза и НАТО существует реальный страх перед Россией.

Чижов также отметил, что машина западной пропаганды искажает реальность: утверждения о том, что Россия — агрессор, основанные на заявлениях официальных лиц, внушаются гражданам. Дипломат подчеркнул позицию на примере: «нет никаких доказательств того, что Россия совершает какие-либо агрессивные действия на Украине или против Украины».

30 марта британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему миру. «Россия игнорирует международные правила игры и нарушает нормы международной системы права. Это проблема и угроза для всех нас», — сказал он во время визита в Грузию.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН ввести санкции против Москвы. Она заявила, что Евросоюз продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер.

14 марта министры иностранных дел стран-членов Евросоюза единогласно приняли пять принципов, которые лягут в основу построения отношений с Россией. Ими стали полное соблюдение минских соглашений; укрепление отношений ЕС с восточными партнерами и укрепление внутренней устойчивости Евросоюза; избирательное взаимодействие с Москвой с учетом общих интересов; поддержка российского гражданского общества и развитие контактов между населением ЕС и РФ. Также Могерини подчеркнула, что Брюссель не изменит свою позицию по поводу присоединения Крыма к России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют