Авторизация
 
  • 13:01 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи: вскрылась неизвестная правда 
  • 12:41 – Мать Максаковой жестко высказалась об убийстве Вороненкова: Слава Богу, что его убили! 
  • 12:03 – Виктория Романец высказалась о своей сопернице Феофилактовой 
  • 12:03 – "Евровидение 2017" - кто поедет от России: менять Самойлову никто не будет 

Постпред Дагестана при Путине прокомментировала осквернение статуи Будды борцом

54.211.233.235

Постпред Дагестана при Путине прокомментировала осквернение статуи Будды борцом
Фото: flnka.ru

Постоянный представитель Республики Дагестан при президенте России Изумруд Мугутдинова предложила судить осквернившего статую Будды дагестанского борца по месту проживания. Об этом в понедельник, 4 апреля, она заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Это безнравственный поступок. Но я знаю, что и прощение он просил, и его тренер серьезно наказан, и министр спорта Дагестана получил выговор. Я не думаю, что у этого парня были какие-то цели осквернить этот памятник или по каким-то религиозным признакам, скорее всего, это такая глупость», — подчеркнула Мугутдинова.

Она добавила, что суд над спортсменом послужит уроком всем дагестанцам.

Ранее 4 апреля Элистинский городской суд постановил заключить под стражу 22-летнего дагестанского борца. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Инцидент произошел в Элисте в ночь на субботу, 2 апреля. 22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальной сети Periscopе.

Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его извиниться, поставив на колени. Развитие конфликта пресекли прибывшие к месту происшествия полицейские. Жителя Дагестана задержали и доставили в отдел МВД.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прибыл в Калмыкию и извинился за акт вандализма от себя лично и от всех граждан республики. Пресс-секретарь министра по физической культуре и спорту республики Гаджимурад Ахмедов заявил, что инцидент с осквернением статуи Будды в Элисте не несет религиозной и национальной подоплеки. Он также сообщил, что с борцом была проведена беседа, а его тренер уволен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют