Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Качество расследования о связях Путина разочаровало Кремль

54.147.211.117

Качество расследования о связях Путина разочаровало Кремль
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В Кремле разочарованы качеством работы журналистского сообщества о якобы коррупционных связях окружения президента России Владимира Путина. Об этом заявил в понедельник, 4 апреля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Продолжаются информационные упражнения в отношении президента. Ждали. Анонсировали. Эти вбросы продолжились. Признаюсь, что мы ждали более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества», — сказал Песков.

Он добавил, что «по сути не так много нового было озвучено, детали отсутствуют, все остальное строится на доводах и спекуляциях». На взгляд Пескова, авторы расследования «не гнушаются, сами выдумывают, подтасовывают» факты, а традиции качественных журналистских расследований канули в Лету. Пресс-секретарь президента отметил, что созданный «информационный продукт» рассчитан на внутреннюю аудиторию, «хотя Путин нигде фактологически не фигурирует». В связи с этим в администрации президента не видят необходимости отвечать на подобные публикации.

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, в которых утверждается, что члены «близкого окружения» президента России перевели через офшорные компании на Панаме, Виргинских островах и на Кипре по меньшей мере два миллиарда долларов. При этом имя Путина в документах не фигурирует. В своем расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

28 марта Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ. Он сообщил журналистам о запросах, составленных «в допросной манере», полученных администрацией Кремля. Запросы отправил Международный консорциум журналистских расследований, а также «известное информагентство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют