Авторизация
 
  • 20:09 – Теракты в Пакистане: число погибших увеличилось до 73 человек 
  • 20:09 – Эксперты назвали европейский город с самым дешевым пивом 
  • 20:09 – Волшебный проект: знаменитые принцессы Disney годы спустя 
  • 19:52 – Ляйсан Утяшева в Instagram поделилась фото из своего школьного альбома 

Борца из Дагестана за осквернение статуи Будды заставили встать на колени

54.162.114.84

Борца из Дагестана за осквернение статуи Будды заставили встать на колени
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В центре Элисты произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами, сообщает «Калмыкия-online». Поводом для него стало поведение одного из гостей, прибывших на турнир по вольной борьбе имени Городовикова.

Инцидент произошел в ночь на субботу, 2 апреля. Очевидец происшествия рассказал корреспонденту «Российской газеты», что молодой человек, гуляя по городу, совершил акт вандализма.

Как уточняет РЕН-ТВ, 22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальных сетях. Поведение спортсмена спровоцировало массовые беспорядки.

«Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и тому пришлось извиниться. Дальнейшее развитие конфликта пресекла прибывшая к месту происшествия полиция», — отметил собеседник газеты.

«Поведение борца вызвало настоящее возмущение местных жителей, которые заставили его встать на колени перед статуей», — передает телеканал.

Из-за этого инцидента турнир по вольной борьбе пришлось отменить. Как объясняют организаторы, такое решение было принято, так как происшествие бросает негативную тень на мероприятие.

Зачинщик конфликта был задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. «По данному факту органами внутренних дел проводится проверка с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего», — сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

РГ отмечает, что команда, в которой состоял задержанный спортсмен, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют