Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

В бунтовавшем поселке под Тулой начали собирать подписи за выселение цыган

54.166.75.133

В бунтовавшем поселке под Тулой начали собирать подписи за выселение цыган
Фото: Андрей Лыженков / «Коммерсантъ»

В поселке Плеханово под Тулой начали сбор подписей за выселение цыган. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал местный житель Роман Глаголев.

«Настройки на общение с цыганами никакой нет. В принципе всем все равно. Все просто ждут, когда их побыстрее отсюда выселят. Потому что уже пошли опросы, сбор подписей за снесение цыганских домов», — заявил Глаголев.

По его словам, выселение цыган и уничтожение их жилищ поддерживает около 90 процентов жителей поселка.

Утром 2 апреля сообщалось, что в поселке сгорели два дома, принадлежавших цыганам. Погибших и пострадавших нет, правоохранительные органы пока версию поджога не рассматривают.

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они попытались подключиться. Представители общины кидали камни в работников газовой компании и в их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов. Причиной недовольства стало отключение системы газоснабжения, вызванное незаконной врезкой (из-за которой в газопровод попала вода, и он перестал работать). Без газа остались более 400 домов.

С помощью полиции ситуацию удалось нормализовать. Трех участников беспорядков арестовали на трое суток, одного оштрафовали. Газоснабжение было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы.

Всего в населенном пункте проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов им принадлежат 300 построек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют