Авторизация
 
  • 18:57 – В Подмосковье женщина погибла под колесами электрички 
  • 18:57 – Школьник из Санкт-Петербурга в шутку утопил друга в Неве 
  • 18:48 – «ВКонтакте» назвала хедлайнеров третьего VK Fest в Петербурге 
  • 18:48 – Никита Пресняков со своей невестой подал заявление в ЗАГС 

Кадыров примет решение об участии в выборах «как скажет командир»

54.158.14.224

Кадыров примет решение об участии в выборах «как скажет командир»
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Исполняющий обязанности руководителя Чечни Рамзан Кадыров окончательно не определился, будет ли он участвовать в выборах главы республики в сентябре 2016 года. Об этом в пятницу, 1 апреля, он сообщил в интервью РИА Новости.

Чеченский лидер напомнил, что назначен исполняющим обязанности главы республики временно, и «еще надо дойти до сентября».

«Он (президент России Владимир Путин — прим. «Ленты.ру») — единственный, я думаю, человек в России, который относительно меня может принимать любое решение. И я исполню безоговорочно», — ответил Кадыров на вопрос о том, принял ли он окончательное решение о своем участии в выборах. «Я пехотинец, как скажет командир, так и сделаю», — добавил исполняющий обязанности главы республики.

По его словам, он доволен работой своей команды и не собирается ее менять, если согласится участвовать в выборах и добьется на них победы.

В конце марта президент Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Срок его полномочий истекал 5 апреля. На встрече с чеченским лидером в день подписания указа Путин выразил надежду, что Кадыров пойдет на выборы в сентябре, и обратил внимание на то, что Грозный должен уделять больше внимания взаимодействию с федеральными властями.

В последнее время в СМИ активно обсуждалась возможная отставка Рамзана Кадырова. В числе возможных причин назывались факты нападения на правозащитников в республике, а также приказ Кадырова чеченским силовикам открывать огонь по представителям правоохранительных органов других регионов, если те проводят спецоперации в Чечни без согласования с местными властями.

Кадыров был утвержден в должности главы Чечни 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют