Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

Эксперты назвали «подводные камни» при отборе кандидатов в депутаты от ЕР

54.161.216.242

Эксперты назвали «подводные камни» при отборе кандидатов в депутаты от ЕР
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Эксперты Центра политического анализа (ЦПА) назвали основные риски при проведении предварительного голосования (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Доклад на эту тему был презентован ЦПА в Москве в пятницу, 1 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению экспертов, наиболее вероятны сложности на праймериз в регионах так называемого «смешанного типа», с проблемами в социально-экономической сфере и конкурентной политической ситуацией. В частности, это субъекты, где сконцентрированы элитные группы, относительно нелояльные региональным властям. Авторы доклада не исключают, что в таких регионах праймериз могут проводиться формально, в том числе из-за непонимания властями важности предварительного отбора. К «смешанным» регионам в докладе отнесена, в частности, Самарская и Нижегородская области.

Авторы доклада выделили еще две основные группы регионов, в том числе субъекты со сложнополитической обстановкой и неустойчивой экономикой, где также «повышается риск скандалов на этапе подготовки и проведения праймериз». В качестве примера эксперты приводят Свердловскую область.

Также в докладе выделены регионы со стабильной внутриполитической обстановкой — Северный Кавказ, и «в меньшей степени» Татарстан и Башкортостан. На этих территориях предварительный отбор кандидатов пройдет в формате «народных гуляний» и станет голосованием по поддержке действующей региональной власти, говорится в докладе ЦПА.

Генеральный директор ЦПА Павел Данилин предостерег участников предварительного голосования от чрезмерного применения административного ресурса. «Сам факт его использования не вызывает сильного отторжения у проголосовавших. Но при конфликтном или остроконкурентном сценарии это увеличивает риск непризнания праймериз со стороны проигравших», — говорит Данилин.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз пройдут 22 мая на 19 165 избирательных участках, что составит 20 процентов от их общего числа в стране.

Принять участие в праймериз могут члены или сторонники партии, а также граждане России, не являющиеся членами других партий, не имеющие судимостей, в том числе снятых или погашенных. Избирателями станут все граждане, обладающие активным избирательным правом. В США традиция проведения праймериз восходит еще к XIX веку. Впервые праймериз «Единая Россия» провела в 2007 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют