Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Хабаровский губернатор уволил регионального министра строительства

54.205.111.118

Хабаровский губернатор уволил регионального министра строительства

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в четверг, 26 июня, отправил в отставку министра строительства по региону Андрея Попова, который курировал, в том числе, вопросы возведения домов для пострадавших от наводнения, сообщается на сайте краевого правительства.


Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.


Как напоминает РИА Новости, ранее на совещании в Хабаровске полпред Юрий Трутнев высказывал недовольство темпами строительства домов для пострадавших от паводка. Он опасался, что к 1 сентября жилье построить не успеют. Отставание от графика строительства на разных площадках составляло от 5 до 37 дней.


В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур понесли серьезный ущерб Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч жителей Дальнего Востока. Срок окончания строительства домов установлен президентом РФ Владимиром Путиным — 1 сентября 2014 года.


В Хабаровском крае право на получение нового жилья имеют 1,65 тысячи семей. Из них 368 человек решили получить единовременные выплаты для самостоятельного приобретения жилья. Для остальных нужно построить 819 квартир и 469 домов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют