Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

Россия готова принять все меры в связи с воинственной риторикой НАТО

54.205.111.118

Россия готова принять все меры в связи с воинственной риторикой НАТО

Россия уже сейчас принимает все необходимые меры в ответ на усиление НАТО своего военного потенциала, заявил «Интерфаксу» постпред РФ при альянсе Александр Грушко.


«Вязь формулировок НАТО относительно усиления ее военного потенциала в новых условиях безопасности никого не должна вводить в заблуждение. Истинная направленность этих планов очевидна, и уже сейчас мы принимаем все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить нашу безопасность», — сказал Грушко в четверг, 26 июня, комментируя итоги завершившегося накануне в Брюсселе заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО.


«В альянсе должны понимать, что любые попытки проецировать силу в направлении России будут только ослаблять его собственную безопасность», — подчеркнул дипломат.


Он отметил, что заморозка практического сотрудничества альянса с Россией наносит ущерб, прежде всего, международным усилиям против общих угроз безопасности.


«К сожалению, альянс продолжает следовать по пути заигрывания с Киевом, ищет любой повод, чтобы указать на "руку Москвы" в трагических событиях на Украине. При этом члены НАТО умолчали о карательной операции киевских властей на юго-востоке страны, непропорциональном применении силы украинскими вооруженными силами, жертвах среди гражданского населения», — сказал он.


«Призывы к России предпринять действенные меры по деэскалации выглядят просто нелепо на фоне усилий, предпринимаемых российской стороной», — добавил Грушко.


В среду, 25 июня, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс решил продлить приостановку практического сотрудничества с Россией. О приостановке всего комплекса военного и гражданского сотрудничества с Россией НАТО заявила 1 апреля этого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют