Авторизация
 
  • 10:43 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 10:34 – Ученые: каждый человек может предсказать недалекое будущее 
  • 10:34 – Ученые предрекли полное исчезновение бананов и кофе с Земли 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 

Рособрнадзор приостановил аккредитацию Европейского университета в Петербурге

54.162.19.123

Рособрнадзор приостановил аккредитацию Европейского университета в Петербурге
Фото: группа Европейского университета в Санкт-Петербурге «Вконтакте»

Рособрнадзор приостановил действие аккредитации программ высшего образования в Европейском университете в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также полностью были лишены аккредитации за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов Томский экономико-юридический институт и Приамурский институт агроэкономики и бизнеса. Кроме того, Рособрнадзор запретил принимать в Высшую школу сценических искусств в Москве.

В январе Рособрнадзор приостановил госаккредитацию 14 вузов, еще семи запретили принимать абитуриентов. Госаккредитации были лишены, в частности, Кабардино-Балкарский институт бизнеса, Международный славянский институт, Московский институт юриспруденции.

Европейский университет в Петербурге — негосударственное высшее учебное заведение, основанное в 1994 году. Это единственный российский университет, включенный в рейтинг Лондонской экономической школы «100 лучших европейских центров политических наук».

Наличие у вуза свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие его деятельности образовательным стандартам страны. Тем не менее, при приостановлении аккредитации учебное заведение может продолжать вести образовательную деятельность, однако теряет право выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и предоставлять отсрочку от армии.

Прием в вуз запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора, иных ограничений на образовательную деятельность вуза он не налагает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют