Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Пушков сравнил Порошенко с бегемотом

54.147.236.192

Пушков сравнил Порошенко с бегемотом
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сравнил украинского президента Петра Порошенко с бегемотом и процитировал на своей странице в Twitter произведение Корнея Чуковского «Телефон».

Таким образом политик отреагировал на сообщение газеты The New York Times (NYT), где Украина была названа «коррумпированным болотом».

New York Times назвала Украину "коррумпированным болотом". Вспоминается К.Чуковский: "Ох, и трудная это работа — из болота тащить бегемота!"

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 1 апреля 2016 г.

В четверг, 31 марта, влиятельная американская газета NYT опубликовала редакционную статью, в которой Украина была названа коррупционным болотом, а президент Петр Порошенко — продуктом старой эпохи.

По мнению авторов публикации, украинский лидер увяз в борьбе с ополчением в Донбассе, его положение усугубляет политическая нестабильность в Киеве, поскольку правительство Арсения Яценюка «висит на волоске». Порошенко, считает NYT, использует коррупцию как разменную монету в попытке получить пространство для политического маневра.

Президенту, премьер-министру и парламенту Украины следует дать понять, что МВФ и страны-доноры, в том числе США, больше не могут продолжать «грести лопатой деньги в коррумпированное болото», если руководство страны не начнет формировать демократический характер управления, которого украинцы добивались в ходе протестов, констатирует издание.

Ранее в тот же день в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и его американского коллеги Барака Обамы. Хозяин Белого дома заявил, что США могут предоставить Киеву третий транш кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов.

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с Порошенко, в свою очередь, отметил, что кредитование Киева возобновится только после формирования нового правительства на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют