Авторизация
 
  • 11:07 – Вова Гаути двигается в правильном направлении 
  • 11:07 – Что на самом деле привело на проект Катю Гужвинскую и Вову Гаути? 
  • 11:06 – Кристина Ослина пришла на «Дом 2» испытать настоящие чувства 
  • 11:06 – Никита Кузнецов сменил статус на телепроекте 

В пунктах временного пребывания разместили 23 тысячи украинцев

54.205.168.74

В пунктах временного пребывания разместили 23 тысячи украинцев

В пунктах временного размещения в российских регионах находятся свыше 23 тысяч беженцев с Украины. Об этом в среду, 25 июня, рассказала вице-премьер Ольга Голодец, передает ИТАР-ТАСС.


«Число людей, размещаемых в пунктах, постоянно меняется, потому что сегодня регионы занимают активную позицию. Они делают предложения по трудоустройству в регионах России. И сегодня есть примеры, когда беженцы меняют свой статус на статус граждан РФ и переезжают в российские регионы на постоянное жительство», — сообщила Голодец. По ее подсчетам, в настоящий момент на территории России открыто 262 пункта временного пребывания беженцев.


Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал предоставить единовременные денежные пособия переселенцам с востока Украины, которые получили статус беженца. Он также отметил, что число людей, обратившихся с просьбой переехать в рамках программы поддержки соотечественников, увеличилось в семь раз.


Число беженцев из восточных регионов Украины растет с каждым днем. Больше всего переселенцев размещены в Крыму и Ростовской области, где был введен режим ЧС. Оттуда украинских беженцев перевозят в регионы Центрального федеративного округа. Украинцы размещаются в пунктах временного проживания, а также в российских семьях и у родственниках. Президент России Владимир Путин поручил правительству оказать поддержку регионам в размещении беженцев, которые приезжают из Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют